• Slider Startseite 5
  • Slider Startseite 4
  • Slider Startseite 3
  • Slider Startseite 2
  • Slider Startseite 1

Pizzateig

  • 250 g Mehl
  • 0,5 Tl Salz
  • 0,5 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
  • 0,5 Tl Zucker
  • 4 El Olivenöl

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Schüssel 30 Min. an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kräftig durchkneten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen und nach Belieben belegen und bei 250 °C ca. 10 – 15 Minuten backen.

PizzateigPizza Pizza

Beitrag drucken Beitrag drucken
Dieser Beitrag wurde bereits 474 mal angesehen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.