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Vorbereitung

So nun gehts los. Was braucht man so alles. Da habe ich auf gastro-brauen.de einige sehr hilfreiche Texte gefunden. So, zum Beispiel, könnte die Grundausstattung aussehen.

– 1 Gäreimer 33 Liter aus Lebensmittelechten Kunststoff bis 100°C
– 1 Gärröhrchen aus Kunststoff
–    Malz frisch geschrotet und verpackt
–    Hopfen, Hopfendolden oder Hopfenpellets
–    Bierhefe obergärig oder untergärig (die Zutaten gibts als Komplettpaket)
– 1 Läutertuch
– 1 Maische Thermometer
– 1 Standzylinder mit Bierspindel
– 1 Braupaddel
– 1 Hopfensack
– 1 Jod N 50-Lösung 30ml
– 1 Desinfektions- u. Reinigungsmittel Isopropanol
– 1 Würzekühler
–   und natürlich eine Brauanleitung
– leere Bügelverschlußflaschen