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Wurstsalat

  • 500 g Lyoner
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Weißweinessig
  • 2 El Senf
  • 3 EL Schnittlauch
  • einige Spritzer Tabasco
  • Zucker, Pfeffer, Salz, Paprika

Die Wurst in feine Scheiben schneiden und anschließend in Streifen. Die Wurststreifen werden in eine große Salatschüssel gegeben. Nun werden die Zwiebeln geschält und in dünne Ringe geschnitten, die ebenfalls in die Salatschüssel dazugegeben werden.
Die Gurke auch in Stifte schneiden und zur Wurst und den Zwiebeln geben.
In einer separaten Schüssel werden Essig, Öl, Wasser, Senf, und Zucker gemischt und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco zu einer kräftigen Marinade abgeschmeckt. Anschließend wird das Dressing über die Wurst und die Zwiebeln gegossen.
Die Zutaten werden gut durchgemischt und die Schüssel wird abgedeckt für zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt. Kurz vor dem Servieren wird der Salat noch mit Schnittlauchröllchen bestreut.

 

Wurstsalat

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