Chili- Knoblauch- Marinade
Zutaten:
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2-3 frische rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
– In einer Schüssel den fein gehackten Knoblauch und die Chilischoten vermengen.
– Olivenöl, Sojasauce, Honig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine homogene Marinade entsteht.
– Das Grillfleisch (z.B. Hähnchen, Rind oder Schwein) in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben und die vorbereitete Marinade über das Fleisch gießen.
– Das Fleisch abdecken oder den Beutel verschließen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Für intensiveren Geschmack kann das Fleisch auch über Nacht mariniert werden.