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Chili- Knoblauch- Marinade

Zutaten:

  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2-3 frische rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

– In einer Schüssel den fein gehackten Knoblauch und die Chilischoten vermengen.
– Olivenöl, Sojasauce, Honig, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine homogene Marinade entsteht.

– Das Grillfleisch (z.B. Hähnchen, Rind oder Schwein) in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben und die vorbereitete Marinade über das Fleisch gießen.

– Das Fleisch abdecken oder den Beutel verschließen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Für intensiveren Geschmack kann das Fleisch auch über Nacht mariniert werden.



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