Nudelauflauf
- 1 Packung Spirellis
- 1 Dose Pilze
- 200 g gekochter Schinken
- 3 Tomaten
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 1/4 l Milch (oder etwas mehr)
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer, Salz, Paprika
- Käse zum Überbacken
Die Nudeln laut Packungsangabe kochen, aber nicht zu weich, da sie im Ofen noch nachgaren. Die Pilze abtropfen lassen, den Schinken und die Tomaten klein schneiden. Die Nudeln in eine Auflaufform geben, Pilze, Schinken und Tomaten darüber verteilen und alles würzen. In einem Topf die Milch erwärmen und den Schmelzkäse zugeben und unter ständigem rühren auflösen. Die Milch- Käse- Mischung mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen und über den Auflauf giessen. Dann noch eine Schicht Käse (Gouda in Scheiben macht sich sehr gut) obendrauf und das Ganze im Ofen bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten garen. Abschließend den Grill im Ofen aktivieren und den Käse schön knusprig angrillen.