Vorbereitung
So nun gehts los. Was braucht man so alles. Da habe ich auf gastro-brauen.de einige sehr hilfreiche Texte gefunden. So, zum Beispiel, könnte die Grundausstattung aussehen.
– 1 Gäreimer 33 Liter aus Lebensmittelechten Kunststoff bis 100°C
– 1 Gärröhrchen aus Kunststoff
– Malz frisch geschrotet und verpackt
– Hopfen, Hopfendolden oder Hopfenpellets
– Bierhefe obergärig oder untergärig (die Zutaten gibts als Komplettpaket)
– 1 Läutertuch
– 1 Maische Thermometer
– 1 Standzylinder mit Bierspindel
– 1 Braupaddel
– 1 Hopfensack
– 1 Jod N 50-Lösung 30ml
– 1 Desinfektions- u. Reinigungsmittel Isopropanol
– 1 Würzekühler
– und natürlich eine Brauanleitung
– leere Bügelverschlußflaschen