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Königsberger Klopse

für die Klöße:

  • 500 g Gehacktes vom Schwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Kümmel, Majoran
  • etwas Semmelkrume

für die Sauce:

  • 500 ml Kochwasser
  • 1 Glas Kapern
  • Zitrone
  • Butter
  • MehlKönigsberger Klopse

für’s Kochwasser:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner ,5 Pfefferkörner, 3 Gewürznelken
  • Salz

Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Zwiebeln & Gewürzen hineingeben. Aus dem Hackfleisch und den übrigen Zutaten eine Masse herstellen und 8 Klopse formen und in  die kochende Flüssigkeit geben und ca. 20 min. gar ziehen lassen. Die Klopse aus der Brühe nehmen und Selbige durch ein Sieb gießen.
Aus Mehl und Butter eine Schwitze herstellen, mit der Brühe auffüllen, die Kapern mit Brühe dazu geben und 20 min. köcheln lassen. Die Sauce mit Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken.

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse



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