Tomatensalat mit Vanille und Feta
- 1 Vanilleschote
- Saft von 1 ½ Zitronen
- Zesten von 1 Zitrone
- 4 EL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer, frisch gemahlener Pfeffer
- reife Tomaten (verschiedene Sorten, wer hat)
- 150 g Fetakäse
- Optional: Pinienkerne und/ oder Basilikumblätter
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in einem Topf mit den Zesten, dem Zucker und dem Saft einkochen lassen, bis die Konsistenz sirupartig ist. Olivenöl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller legen.
Dressing über die Tomaten geben und den Feta mit so einer kleinen Käsemühle von Tupper mit dem groben Einsatz klein machen und über die Tomaten geben.
Noch mit Basilikumblätter und gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.