gebratener Lachs mit Salat
für den Lachs
- 500 g Lachs
- 4 El Ahornsirup
- 4 El Sojasauce
- Pfeffer
- Mehl
für den Salat
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Paprika
- grüne Gurke
- 1 Tomate
- Eisbergsalat
für die Vinaigrette:
- Senf
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Zucker
Ahornsirup mit Sojasauce und Pfeffer verrühren. Lachs in Stücke schneiden und mit der Haut nach oben in eine flache Schale legen. Marinade zugießen und 15–30 Min. marinieren. Mehl in einen tiefen Teller geben. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke mit der Hautseite ins Mehl drücken, dann mit der Haut nach unten in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. hellbraun braten.
Frühlingszwiebel und Paprika kleinschneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Tomate und Gurke in kleine Stücke und den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Alles miteinander vermischen, Vinaigrette zusammenrühren, untermischen und den Salat mit dem Fisch servieren.