Handkäs mit Musik
- 250 g Harzkäse ohne Kümmel
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Tl Kümmel
- 1 Tl Zucker
- 20 ml Olivenöl
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 3 El Apfelessig
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- Pfeffer, Salz
Den Apfelsaft mit dem Kümmel und dem Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zu dem Apfelsaftgemisch die Öle, den Essig und die Zwiebeln geben, pfeffern und salzen und alles miteinander verrühren. In diese Brühe wird der Käse für mindestens 2 Stunden eingelegt und kühl gelagert. Ich bevorzuge Harzkäse, der innen nicht mehr weiß ist. Der schmeckt mir einfach besser und ist nicht so streng im Abgang.
Das Rezept habe ich aus den Buch „Auf die Hand – Sandwiches, Burger & Toasts, Fingerfood & Abendbrote“ von Stevan Paul und Daniela Haug. Ein super Buch.
Tolles Rezept!