• Slider Startseite 5
  • Slider Startseite 4
  • Slider Startseite 3
  • Slider Startseite 2
  • Slider Startseite 1

Ingwerbier

Zutaten für 3l:
4 – 5 EL geriebenen Ingwer
Saft von einer Zitrone
1 1/2 Tasse Zucker
1/2 Teel. Trockenhefe
Wasser

Den Zucker durch den Trichter in die Flasche geben und die Hefe dazugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft in ein Gefäß geben
Den Ingwer schälen und dann mit der Gemüsereibe klein reiben. Anschließend mit dem Zitronensaft mischen, etwas Wassser zugeben und zu der Hefe und dem Zucker in die Flasche geben.
Die Flasche mit Wasser auffüllen, mit einem Gärröhrchen versehen und an einen warmen Ort stellen und 24 – 48 h gären lassen. Nach dem Gärprozess das Ingwewrbier noch filtern und kalt servieren. Oder einen doppelten Scotch mit Eis und dem Ingwerbier auffüllen.

 

Ingwerbier

Beitrag drucken Beitrag drucken
Dieser Beitrag wurde bereits 912 mal angesehen.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.