Asia-Suppe
- 30 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 100 g Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Schweinefilet
- 1 l Geflügelbrühe
- 60 g Soba-Nudeln
- 3 El Sojasauce
- 3 El Ahornsirup
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Sojasauce und Ahornsirup vermischen und pfeffern. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit dem Sojasauce- Ahornsirupgemisch marinieren. Brühe mit Ingwer und Knoblauch aufkochen und 5 Min. kochen. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Nudeln und Fleisch auf 2 Suppenschälchen verteilen und die heiße Brühe zugießen. Chili, Pilze, Frühlingszwiebeln und Koriander je nach gewünschter Menge in die Suppe geben. Mit einigen Spritzern Limettensaft und Sojasauce würzen.