Maki Sushi mit Thunfisch- Lauch- Füllung
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 – 5 Tl Sojasauce
- Pfeffer, Salz
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Thunfisch und der Sojasauce verrühren. Pfeffern und salzen. Ein Nori auf eine Matte legen. Etwas von dem Reis nehmen und so auf den gesamten Nori verteilen, dass eine dünne Schicht entsteht. Am unteren Rand circa 2 cm und am oberen Rand etwa ein Drittel des Noriblattes frei lassen. Im unteren Drittel auf der ganzen Länge das Noriblatt mit dem Thunfisch belegen. Noch etwas Gurke in die Mitte. Jetzt rollt man die Matte Stück für Stück zusammen, wobei mit den Fingern immer wieder nachgegriffen und die Rolle ordentlich zusammengepresst werden muss. Am Ende die Sushi-Rolle erst halbieren und die Hälften dann Dritteln.